Особенности ремонта погрузчиков

logo61
logo

Ремонт вилочного погрузчика нельзя доверять операторам или другим некомпетентным сотрудникам предприятий, где эксплуатируется техника. Любое вмешательство, требующее специального оборудования и знаний, должно проводиться только специалистами с соответствующим опытом.

Единственное, за что несет ответственность оператор погрузчика, – соблюдение правил эксплуатации, к которым также относится проведение ежедневных диагностических мероприятий. Это позволяет предотвратить образование серьезных неполадок, устранение которых требует гораздо больше средств и времени, нежели на начальном этапе их появления.

Трансмиссия

Ремонт погрузчикаОдин из самых нагруженных узлов вилочных погрузчиков – трансмиссия. Автоматические и гидравлические системы важны для корректной работы техники, так как без этого она просто не может перемещаться. Чаще всего проблема заметна по выходному валу – он перестает вращаться, что мешает машине выполнять основные функции.

Из-за чего происходят поломки трансмиссии:

  • вышел из строя маслонасос, из-за чего упало давление в гидромуфте;
  • снизился уровень смазочной жидкости;
  • сломался предохранительный клапан;
  • существенно загрязнился масляный фильтр;
  • вышли из строя фрикционные диски;
  • происходят процессы пенообразования смазочной жидкости;
  • температура масла превысила допустимые нормы.

На первом этапе восстановления трансмиссии проводится диагностика, процедура не требует доставки техники в ремонтный бокс, поэтому все работы проходят на выезде. Это необходимо для точного установления причин неполадок. Далее принимается решение либо о замене отдельных компонентов, либо о капитальном ремонте узла.

Силовой агрегат

Двигатель – еще один узел, поломка которого способна вывести технику из строя на длительное время. Его ремонт, как и в случае с трансмиссией, начинается с диагностики. Обусловлено это целым набором причин возникновения некоторых неполадок:

  1. Двигатель запускается не сразу или не запускается совсем. Что проверяется: точность «выставления» зажигания, состояние форсунок и их распылителей, работоспособность топливоподкачивающих элементов.
  2. Нет тяги во время работы. Наиболее вероятные причины: в топливной системе присутствует воздух, неисправны форсунки или насос.
  3. Выхлопной дым стал белым или серым. В первом случае под подозрение попадает прокладка ГБЦ, из-за которой антифриз попадает в масло, во втором стоит проверить состояние поршней.
  4. Выхлопной дым стал черным. Более серьезная поломка, связанная с падением компрессии, зазорами в клапанах и поздним зажиганием.
  5. Повысился расход топлива. В первую очередь проверяют воздушный фильтр, который мог «забиться» посторонними элементами в процессе эксплуатации, далее проверяется компрессия, состояние плунжерной пары и ротора, а также корректируется угол зажигания.

ПогрузчикНекоторые погрузчики, например бренда Komatsu, имеют электрический силовой агрегат, поэтому их неисправности проявляются иначе:

  1. Заискрились щетки. Если исключить ошибки, связанные с подбором этого компонента, то причиной может стать только его поломка.
  2. Шум из коллектора. Необходимо проверить состояние подшипников, а также провести шлифовку коллектора.
  3. Техника не двигается без нагрузки. Чаще всего проблема кроется в катушках возбуждения.
  4. Двигатель перегревается. Причиной может стать неисправность катушек, также стоит замерить температуру электролита.

В некоторых случаях явные проблемы с двигателем происходят по вине других узлов и систем. Поэтому без тщательной диагностики невозможно точно установить причины некорректной работы техники.

Гидравлическая система

Гидравлическая система погрузчика позволяет поднимать и транспортировать грузы, поэтому ее поломка заметна сразу же, ведь техника перестает выполнять основные функции. Какие причины могут влиять на это:

  • воздух в гидравлической системе;
  • недостаточный уровень смазочной жидкости;
  • негерметичность соединений;
  • наличие проколов или других деформаций, вызвавших протечку;
  • некорректная работа гидрораспределителя, который не возвращается в изначальное положение;
  • ослабление пружины;
  • заклинивание плунжера.

Один из наиболее вероятных способов устранения неисправностей, если при осмотре техники не заметно протечек, следов деформации, а уровень масла достаточен для корректной работы, – переборка гидрораспределителя.

Чаще всего в этом элементе изнашивается и ломается пружина, возможно также повреждение фаски гнезда. Все это сказывается на работе предохранительного клапана, который открывается не по регламенту и сбрасывает давление. Работа погрузчика в таких условиях невозможна, поэтому для возвращения техники в строй требуется незамедлительный ремонт.

Наши услуги

Читайте также

Фото статьи «Какой объем ковша экскаватора»
Какой объем ковша экскаватора
Фото статьи «Как предотвратить износ шин погрузчика»
Как предотвратить износ шин погрузчика
Фото статьи «Как подтянуть гусеницу на экскаваторе»
Как подтянуть гусеницу на экскаваторе
Фото статьи «Как правильно подготовить спецтехнику к зиме»
Как правильно подготовить спецтехнику к зиме
СПЕЦТЕХЦЕНТР
Контакты

вверх