Как работает гусеница на экскаваторе

logo36
logo

Гусеницы – основной компоненты гусеничной системы экскаватора, состояние которого благоприятно влияет на проходимость специальной техники. Обусловлено это большой площадью соприкосновения с поверхностью. Снижается и давление, конкретные показатели зависят от определенной модели транспортного средства, но они практически всегда ниже, чем при человеческой ходьбе.

Гусеница

Как это работает

Стандартная конструкция гусеничной ходовой системы предусматривает:

  1. Звездочку (ведущую).
  2. Цепь.
  3. Опорные катки.
  4. Поддерживающие ролики.
  5. Натяжитель.
  6. Направляющее колесо.

Один из основных компонентов – ведущая звездочка, вращение которой запускает движение цепи. Из-за этого едет и спецтехника. В конструкции гусеницы находятся звенья с шарнирным соединением, фиксация проводится с помощью пальцев.

Гусеница проходит через основную звездочку, направляющее колесо, поддерживающие ролики и опорные катки. Готовая конструкция замкнута, а ее обрыв приводит к неспособности экскаватора перемещаться по рабочей зоне.

Опорные катки, представленные в перечне конструкционных элементов, принимают на себя вес спецтехники, перенося его на гусеничные опоры. Это и позволяет существенно снизить давление на поверхность, не жертвуя качеством сцепления.

Дополнительно конструкцией гусеницы предусмотрены почвозацепы, увеличивающие надежность перемещения экскаватора даже по наклонным поверхностям. Защищают они и от бокового раскачивания спецтехники при движении.

Свои функции также выполняют и другие элементы. Так, направляющее колесо способствует правильному движению гусеницы, а натяжитель – поддерживает определенные параметры натяжения и амортизирует цепь при ударах.

Обрыв гусеницы

Какие преимущества есть у такой системы:

  1. Сцепные характеристики. Ни одна другая ходовая система не имеет схожих показателей по проходимости даже по неподготовленному грунту.
  2. Низкое давление. Это особенно актуально для спецтехники, эксплуатируемой на полях, где многотонные машины способны разрушить структуру почвы.

Есть и недостатки:

  1. Высокая масса. Колеса, как наиболее востребованный аналог, весят гораздо меньше металлической конструкции гусеницы.
  2. Скорость перемещения. Экскаватор с колесной ходовой системой гораздо быстрее преодолеет то же расстояние, что и его аналог на гусеницах.

Данные недостатки совершенно не сказываются на эксплуатационных качествах рассматриваемой системы. Экскаваторы с гусеницами легче перемещаются по любому грунту, а также имеют способность самоочищения.

Виды

По основным характеристикам гусеницы всех экскаваторов, в том числе брендов Hyundai и Doosan, одинаковы. При этом разделение возможно по виду направляющих компонентов. Всего доступно три варианта:

  1. Жесткая. Подвески этого типа не имеют упругих компонентов в своей конструкции, все элементы, в том числе опорные катки, имеют твердую фиксацию на определенных деталях. Актуален такой вариант гусеничной «ходовки» для тихоходных экскаваторов, применяемых под специализированные задачи.
  2. Упругая. Гусеничная ходовая система этого типа также представлена под названием «эластичная». В ее случае опорные катки фиксируются так, чтобы оставалась возможность их перемещения по вертикали. Предусмотрено разделение таких подвесок на два дополнительных варианта: индивидуальные и балансирные.
  3. Полужесткая. Промежуточный вариант гусеничной подвески, где применяются балки с разным сечением, а на них крепятся элементы движителя. Основные свойства этого варианта проявляются при проезде через препятствия, когда одна или две гусеницы смещаются относительно заднего шарнира. Из-за этого экскаватор мягко наезжает на возвышенность, но очень резко сходит с нее.

Выбор ходовой системы стоит за производителем спецтехники. Оператору следует лишь ознакомиться с их возможностями и особенностями эксплуатации.

Упругие системы используются чаще других, при этом лучшие показатели по проходимости демонстрируют модели с индивидуальными подвесками, где опорные катки соединяются с остовом по-отдельности. Балансирные варианты отличаются попарным объединением рассматриваемых элементов в каретке.

Регулировка

Процесс регулировки гусеничных цепей – главное отличие обслуживания соответствующих экскаваторов от колесных аналогов. Правила для проведения процедуры указываются в инструкциях и других сопроводительных документах, предоставленных производителем спецтехники.

Проводится регулировка только при критическом изменении показателей натяжения гусеничной цепи. Проверять состояние основного компонента ходовой системы нужно перед каждым днем эксплуатации спецтехники. Часто для получения информации достаточно просто наступить на гусеницу и попробовать продавить ее вниз.

Наши услуги

Читайте также

Фото статьи «Как поменять ковш на экскаваторе»
Как поменять ковш на экскаваторе
Фото статьи «Какой объем ковша экскаватора»
Какой объем ковша экскаватора
Фото статьи «Основные поломки экскаваторов и способы их предотвращения»
Основные поломки экскаваторов и способы их предотвращения
Фото статьи «Виды гусениц для экскаваторов»
Виды гусениц для экскаваторов
СПЕЦТЕХЦЕНТР
Контакты

вверх