Как правильно подготовить спецтехнику к зиме

logo8
logo

Большинство спецтехники, за исключением некоторых сельскохозяйственных машин, эксплуатируется круглогодично. Поэтому важно проводить подготовительные работы для выполнения рабочих задач при отрицательных температурах воздуха.

Общие рекомендации в этом случае дать невозможно, так как буквально каждому узлу требуется особый подход. Это благоприятно влияет на длительность его эксплуатации и бесперебойность работы в зимний период.

Зимняя резина

Как и с легковыми автомобилями, первым делом при подготовке к зиме меняется резина. Шин с шипами для подобного транспорта нет, поэтому устанавливаются модели с мягким компаундом. Этого достаточно, чтобы получить надежное сцепление с любой дорожной поверхностью, даже если она покрылась небольшой коркой льда.

Резина

Зимняя резина также дополняется более глубоким протектором. Это нужно, чтобы транспорт уверенно преодолевал препятствия из снежных сугробов. Влияет такое отличие и на управляемость, что особенно важно при перемещениях по дорогам общего пользования.

Специальные жидкости

Техническое обслуживание перед зимней эксплуатацией подразумевает обязательную замену технических жидкостей, если ранее в машину заливались составы, не предназначенные для работы при отрицательных температурах. Если проигнорировать данное требование, то высока вероятность выхода из строя ключевых узлов и агрегатов.

Чаще всего неисправности зимой происходят в навесном оборудовании. Основная причина этому – использование неподходящих жидкостей. Поэтому при каждой смене сезона нужно грамотно подбирать вещества для двигателя, коробки, гидравлики, системы охлаждения и других компонентов транспорта. Правильнее всего ориентироваться на указания производителя.

Аккумулятор

Техническое обслуживание экскаваторов, погрузчиков и другой спецтехники подразумевает обязательную подготовку аккумуляторной батареи. Невыполнение данной задачи приведет к росту внутреннего сопротивления, что негативно скажется как на состоянии самой «батарейки», так и на вероятности запуска двигателя после уличной стоянки.

Поэтому перед зимой нужно проверить два параметра:

  1. Плотность электролита.

  2. Уровень заряда.

Оба процесса выполняются с помощью специальных приспособлений, не требующих особых навыков от пользователя. Если их нет в компании, владеющей транспортным средством, следует обратиться за обслуживанием в стороннюю организацию.

Еще один вариант повышения эксплуатационной устойчивости аккумулятора – утепление отсека, в котором он установлен. Для этого по периметру прокладывается изоляционный материал, не допускающий скорого выхода тепла.

Тормоза

Тормозная система обязательно проверяется при диагностике экскаваторов и погрузчиков, в том числе фронтального вида. Это нужно, чтобы убедиться в безопасности эксплуатации транспортного средства. Перед зимой процедура становится еще более необходимой, ведь тормозной путь существенно увеличивается.

Что входит в диагностику тормозной системы:

  • проверка качества тормозной жидкости;

  • оценка износа конструктивных элементов и расходников;

  • удаление конденсата;

  • смена фильтрующих компонентов;

  • контроль уровня тормозной жидкости.

При обнаружении даже небольших неисправностей важно установить новую запчасть и поменять тормозную жидкость. При отрицательных температурах любые проблемы становятся более масштабными.

Гидравлика

Диагностика гидравлики – еще один этап осенней подготовки к зимнему сезону. Для стабильной работы всех элементов системы достаточно своевременно убедиться в отсутствии протечек и видимых деформаций. Лучше также заранее поменять масло, если срок завершения его эксплуатации уже близок.

Гидравлика

При отрицательных температурах важно бережнее эксплуатировать гидравлическую систему – стараться не нагружать ее элементы до предельных значений. Это помогает ей равномерно прогреваться, что снижает вероятность возникновения поломок.

Производители спецтехники знают о возможных неисправностях, связанных с работой гидравлики на морозе, поэтому продумали специальные системы защиты. Со временем изменились и особенности конструкции: сократилась протяженность магистрали, уменьшился объем заливаемой жидкости.

Ходовая часть

Ходовая часть безусловный лидер по скорости износа для любой спецтехники, в том числе экскаваторов-погрузчиков. Поэтому перед зимой обязательно проводится диагностика и техническое обслуживание, если это обусловлено результатами первоначальной проверки. Отсутствие должного внимания к данной системе приводит к перегреву и поломке отдельных узлов.

Важно также соблюдать правила эксплуатации даже при полностью исправной ходовой части. Не допускается оставлять технику на ночное хранение, если на элементах рассматриваемой системы есть налипший снег. Лучше немного покатать транспорт по очищенной территории, чтобы «сугробы» оказались на земле и не оказывали воздействия на металлические и резиновые компоненты.

Наши услуги

Читайте также

Фото статьи «Особенности диагностики и ремонта экскаваторов»
Особенности диагностики и ремонта экскаваторов
Фото статьи «Как правильно обслуживать экскаваторы и увеличить их срок службы»
Как правильно обслуживать экскаваторы и увеличить их срок службы
Фото статьи «Как предотвратить износ шин погрузчика»
Как предотвратить износ шин погрузчика
Фото статьи «Как подтянуть гусеницу на экскаваторе»
Как подтянуть гусеницу на экскаваторе
СПЕЦТЕХЦЕНТР
Контакты

вверх