Особенности диагностики и ремонта фронтального погрузчика

logo80
logo

Ремонт фронтальных погрузчиков не обходится без предварительной диагностики. Стоит подробнее разобраться в особенностях этих процессов, чтобы понять, как они проводятся и почему они не актуальны порознь.

Диагностика

Диагностика погрузчикаДиагностика фронтального погрузчика – процесс, необходимый для проверки работоспособности спецтехники в целом, а также ее отдельных элементов. Проводится как элемент планового технического обслуживания для предотвращения серьезных поломок, так и в качестве первого этапа ремонта, что позволяет локализовать поломку.

Общая диагностика, необходимая для проверки техники, проводится следующим образом:

  1. Осмотр погрузчика. Некоторые повреждения или неисправности заметны даже без использования специальных приспособлений, в том числе протечки, запотевания или следы деформации.
  2. Проверка основных узлов. Выполнение базовых функций на погрузчике позволяет понять, нет ли проблем в системе управления или приводе.
  3. Измерение показателей давления в гидросистеме, а также КПП и силовом агрегате. Повышенные значения – это частая причина для образования серьезных поломок.
  4. Проверка сочленений. Изучаются зазоры, а также степень износа в местах соединения основных компонентов спецтехники.
  5. Компьютерная диагностика. Позволяет собрать более специфическую информацию о работе двигателя и некоторых систем транспортного средства.

По итогу общей или узконаправленной диагностики формируется список запчастей, необходимых для восстановления полной работоспособности техники. Именно поэтому сама по себе процедура смысла не несет, ведь важно устранить все найденные недостатки, чтобы они не стали причиной более серьезных материальных и временных затрат.

Ремонт

Ремонт погрузчикаПо результатам диагностики становится понятно, в каком состоянии находится спецтехника, а также какие существуют способы ее восстановления. По этим факторам можно разделить ремонт на две категории:

  1. Текущий. Необходим для неглубокого вмешательства в работу специального транспортного средства. Чаще всего проводится на месте его эксплуатации, так как ремонтный бокс для выполняемых процедур не требуется.
  2. Капитальный. Более глубокое воздействие на спецтехнику, необходимое для восстановления узлов, которые полностью исчерпали свою работоспособность. Гораздо чаще проводится в ремонтных боксах, где есть все узконаправленное оборудование.

Алгоритм восстановления погрузчика выглядит так:

  1. Смета. В ней указывается перечень требуемых запчастей, а также список работ. У каждой позиции есть стоимость, при складывании этого значения образуется общая сумма.
  2. Ремонт. В него включены следующие действия: снятие поврежденного элемента, разборка, удаление поврежденной детали, установка нового компонента, сборка и установка.
  3. Обкатка. Этап, необходимый для проверки работоспособности специального транспортного средства. При капитальном ремонте также проводятся испытания на стендах.
  4. Окончание работ. Фронтальный погрузчик передается заказчику с гарантийными обязательствами и подробным перечнем выполненных работ.

При качественном техническом обслуживании и своевременном ремонте можно избежать капитального вмешательства в работу техники до ее критического износа.

Виды ремонтных работ

При капитальном и текущем восстановлении техники работы проводятся со следующими узлами и компонентами:

  1. Гидравлическая система. Повреждения насосов, цилиндров, мотора – это достаточно распространенные проблемы для техники, эксплуатируемой в круглосуточном режиме и при повышенных нагрузках.
  2. Ходовая часть. Фронтальный погрузчик не всегда работает на ровном асфальте или бетонном покрытии склада. Поэтому повреждения узлов и компонентов в этой категории происходят регулярно.
  3. Двигатель. Проблемы с силовым агрегатом наиболее актуальны для бензиновых и дизельных моторов, у которых изнашивается шатунно-поршневая группа, сальники, прокладки, клапана. Игнорирование срока полезной эксплуатации этих элементов приводит к появлению более серьезных поломок.
  4. Электрика. У современных фронтальных погрузчиков очень много электронных компонентов, поломка которых сказывается на удобстве пользования, комфорте, безопасности и в целом на возможности использования техники.
  5. Трансмиссия. Крутящий момент не будет передаваться от двигателя к колесам, если КПП будет сломана. Возможно это из-за естественного износа и несоблюдения правил эксплуатации.

Внимательно оператор должен относиться и к другим узлам и механизмам фронтального погрузчика, так как проблемы могут проявиться и в тормозной системе или рулевых механизмах. Игнорирование любых признаков поломки чревато длительным простоем спецтехники. Предотвратить это могут диагностика и ремонт.

Наши услуги

Читайте также

Фото статьи «Где купить запчасти для экскаватора?»
Где купить запчасти для экскаватора?
Фото статьи «Какие требования к безопасности при работе на спецтехнике»
Какие требования к безопасности при работе на спецтехнике
Фото статьи «Основные причины поломок в фронтальных погрузчиках и как их предотвратить»
Основные причины поломок в фронтальных погрузчиках и как их предотвратить
Фото статьи «Виды гусениц для экскаваторов»
Виды гусениц для экскаваторов
СПЕЦТЕХЦЕНТР
Контакты

вверх