Как правильно хранить запчасти для спецтехники

logo6
logo

Запчасти для спецтехники часто приобретаются крупными партиями, чтобы у операторов была возможность обслуживать и ремонтировать транспорт без существенных задержек. Хранятся детали на складах, где крайне важна грамотная организация пространства. Для этого устанавливаются специальные стеллажи, виды которых рассмотрены далее.

Особенности складов

Склад запчастей – место, где находятся самые разные компоненты для работы спецтехники: крупные и компактные, тяжелые и легкие, твердые и эластичные. Такое разнообразие невозможно хранить без четкой структурированности. Что для этого нужно учитывать, кроме перечисленных факторов:

  • принадлежность к определенному виду техники или конкретной модели;

  • условия хранения, что особенно актуально для жидкостей и других «расходников»;

  • допустимую длительность хранения на складах без эксплуатации;

  • сезонность эксплуатации.

Грамотно организованный склад – это место, имеющее следующие особенности и преимущества:

  • предусмотрена система быстрой идентификации номенклатуры;

  • доступна возможность для быстрого приема и размещения запчастей;

  • каждая позиция имеет понятную маркировку;

  • контролируются сроки хранения и серийные номера деталей;

  • возможна гибкая адаптация системы под сезонные требования.

Ошибки, связанные с организацией склада, становятся причиной проблем в учете доступных деталей и материалов. Из-за этого предприятие может лишиться техники, так как не окажется компонентов для ее обслуживания.

Склад

Виды стеллажей

Для склада запчастей чаще всего достаточно стеллажей двух типов:

  1. Автоматические карусельные. Актуальны для складов на предприятиях, где высокая оборачиваемость запчастей. Такие системы значительно упрощают ежедневные процессы, связанные с выдачей деталей, так как их конструкцией предусмотрены механизмы перемещения поддонов, зафиксированных на специальных лентах. Системы этого типа представлены в двух подкатегориях: одноуровневые и многоуровневые. Во втором случае возможна установок окон раздачи на нескольких высотах.

  2. Фронтальные. Часто выпускаются на мобильном основании, подходят для складов с низкой оборачиваемостью запчастей, но большими объемами хранящихся деталей. Главное их преимущество – возможность формирования ячеек с требуемыми параметрами. Поэтому одна конструкция подходит как для крупных деталей, так и мелких.

В большинстве случаев предприятия выбирают фронтальные стеллажи. Вместе с ними также устанавливаются мезонинные, полочные и ячеечные аналоги. Нужно это для хранения определенных видов номенклатуры, рассмотренной далее.

Стеллаж

Что хранится на складе

Теперь, когда понятно, что основной элемент склада – это стеллаж, стоит подробнее рассмотреть детали, запчасти, узлы и материалы, которые могут храниться на них:

  1. Мелкоштучные элементы. Лампочки, заглушки, болты, гайки и другие виды крепежей. Удобнее всего располагать их в прозрачных контейнерах на универсальных полках с маркировкой. Когда разнообразие слишком велико, используется мезонинный метод хранения.

  2. Среднегабаритные запчасти в индивидуальных упаковках. Применяются стеллажи полочного вида, у которых величина ячеек соответствует габаритам деталей. Также возможно мезонинное и фронтальное хранение.

  3. Крупногабаритные запчасти, а также детали нестандартного типа. Актуальны глубокие стеллажи усиленного типа с настраиваемыми разделителями. В таких местах хранятся двигатели, коробки передач и кузовные элементы.

  4. Стекла. Для хранения хрупких элементов используются вертикальные глубокие стеллажи. Часто они дополняются прорезиненными разделителями, при этом можно обойтись и без них, если сохранена заводская упаковка.

  5. Элементы выхлопной системы, в том числе глушители. Располагаются на стеллажах консольного и фронтального типа. Такие конструкции часто дополняются металлическими клетями.

  6. Шины и элементы колес. Допускается только вертикальное хранение на стеллажах фронтального типа с узкими рамами. Диски лучше размещать горизонтально и в заводской упаковке на глубоких полках.

  7. Продукты нефтепереработки, в том числе смазочные материалы. Разделение происходит по хрупкости и дополнительным характеристикам. Масла для двигателей, коробок и гидравлики часто приобретаются бочками, поэтому для них подходят стеллажи фронтального типа. Допускается также применение колосниковых металлических решеток.

Некоторые запчасти используются гораздо чаще других, поэтому их запасы пополняются один раз в неделю или в месяц. Для таких компонентов используются стеллажи с ячейками регулируемого типа. Верхняя полка при этом отводится под детали более глубокого запаса, а нижняя и средняя – для самых востребованных элементов.

Наши услуги

Читайте также

Фото статьи «Виды гусениц для экскаваторов»
Виды гусениц для экскаваторов
Фото статьи «Как выбрать топливный насос для спецтехники?»
Как выбрать топливный насос для спецтехники?
Фото статьи «Основные причины поломок в фронтальных погрузчиках и как их предотвратить»
Основные причины поломок в фронтальных погрузчиках и как их предотвратить
Фото статьи «Какая категория нужна на вилочный погрузчик»
Какая категория нужна на вилочный погрузчик
СПЕЦТЕХЦЕНТР
Контакты

вверх