Как правильно выбрать компанию для ремонта спецтехники

logo7
logo

Спецтехника – оборудование для выполнения строительных, ремонтных, сельскохозяйственных и иных задач, представленное экскаваторами, погрузчиками, бульдозерами и другими видами машин. Со временем ресурс транспортных средств заканчивается, поэтому приходится выбирать компанию для ремонта и обслуживания.

Как выбрать

В вопросе выбора компании для ремонта нужно ориентироваться на совокупность факторов. Наличие преимуществ лишь по некоторым критериям не делает организацию приоритетной в качестве основного партнера по обслуживанию спецтехники.

Диагностика

Надежные компании, разбирающиеся в ремонте спецтехники, никогда не начнут ремонт без предварительной диагностики. Специальная процедура проводится при осмотре транспорта, а также с помощью электронных и механических приспособлений, в том числе измеряющих показатели давления или объема.

 

Диагностика

Результаты такой проверки становятся основанием для проведения определенных работ. Недостаточное давление в гидравлической системе – нужно искать протечку. Наличие масла под машиной – требуется замена прокладок или дефектовка отдельных компонентов. Важную информацию показывают и устройства для компьютерной диагностики, проверяющие работу датчиков и систем.

Диагностика позволяет не проводить бесполезных работ, которые не помогут восстановить спецтехнику. Это благоприятно влияет на скорость и стоимость ремонта, что важно для транспорта, используемого компаниями, ведь слишком длительный простой неблагоприятно влияет на соблюдение обязательств перед подрядчиками, а большие траты – на бюджет организации.

Выездной ремонт

Спецтехника – это крупные транспортные средства, которые редко передвигаются самостоятельно на дальние расстояния по дорогам общего пользования, даже если их техническое состояние близко к идеальному. В случае поломки даже колесные машины не смогут доехать до ремонтного бокса, а их доставка с помощью тралов обойдется очень дорого.

Поэтому компании, разбирающиеся в проблемах клиентов, никогда не предлагают транспортировать технику для диагностики, обслуживания или легкого ремонта. Большинство проблем устраняется на месте эксплуатации, для этого туда доставляется оборудование и запчасти. Особенно это актуально для предприятий и других организаций с крытыми боксами.

При этом не все задачи можно решить на месте эксплуатации техники. Некоторые проблемы требуют применения стационарного оборудования, которого может не оказаться у владельца транспортного средства. В таких случаях все же приходится нанимать тралы или другие машины для транспортировки.

Склад оригинальных запчастей

Ожидание запчастей для экскаваторов, погрузчиков или другой спецтехники – слишком долгое мероприятие. Поэтому лучше работать с теми компаниями, у которых востребованные запчасти и «расходники» хранятся на собственных складах. Это позволяет оперативно доставить детали к месту проведения ремонта, не полагаясь на посредников.

Запчасти

Часто такие склады комплектуются оригинальными запчастями, выпущенными заводами-производителями спецтехники. Это идеальный вариант для машин, у которых еще не закончилась гарантия, так как установка компонентов от других изготовителей – это повод в отказе от получения законных прав на бесплатный ремонт.

Из-за трудностей, связанных с доставкой запчастей на российский рынок, многие компании начали сотрудничество с брендами, выпускающими аналоговую продукцию. Главное, чтобы ее качество отвечало требованиям надежности, износостойкости и совместимости. Если организация, занимающаяся ремонтом, ценит свою репутацию, то плохие запчасти использовать не будет.

Договор

Еще один признак хорошего партнера для ремонта спецтехники – наличие договора с официальными гарантиями на запчасти и проведенные работы. Взаимодействуя с такими организациями, владелец спецтехники может не переживать за состояние транспортного средства в течение определенного времени после его восстановления.

Договор также позволяет зафиксировать стоимость на оказываемые услуги. В нем еще на стадии согласования работ проводится расчет цены запчастей, а также количество затраченного времени на восстановление машины. Все это подсчитывается в общей смете, которую владелец транспортного средства оплачивает официальным переводом.

Отзывы

Последний фактор – это отзывы реальных клиентов. Если у владельца спецтехники есть знакомые, которые уже сотрудничали с определенной компанией, то лучше воспользоваться их рекомендациями, а не полагаться на волю случая.

Важно также изучить отзывы на независимых ресурсах. Особенно ценна информация, подкрепленная документами или фотографиями проводимых работ. Этого достаточно, чтобы сформировать предварительное мнение о компании.

Наши услуги

Читайте также

Фото статьи «Как правильно хранить спецтехнику в межсезонье»
Как правильно хранить спецтехнику в межсезонье
Фото статьи «Что такое бортовой редуктор?»
Что такое бортовой редуктор?
Фото статьи «Преимущества ремонта погрузчиков с выездом на место»
Преимущества ремонта погрузчиков с выездом на место
Фото статьи «Как работать на вилочном погрузчике»
Как работать на вилочном погрузчике
СПЕЦТЕХЦЕНТР
Контакты

вверх