Самые частые поломки и неисправности вилочных погрузчиков

logo76
logo

Ремонт погрузчикаВилочный погрузчик – достаточно распространенная техника, применяемая для погрузки и разгрузки товара на складских конструкциях. Актуален транспорт на производстве, в крупных магазинах, аэропортах и везде, где необходимо перемещать груз, находящийся на паллетах.

Частая эксплуатация любой подобной техники приводит к ее поломкам, поэтому ремонт вилочных погрузчиков – процесс не редкий. Разница между неисправностями заключается только в степени неожиданности их проявления: одни «болячки» прогнозируемы, другие появляются неожиданно.

Самые распространенные поломки

Работа с любой неисправностью должна начинаться с тщательной диагностики. Изучение причин появления проблемы позволит точнее устранить проблему, а также поможет спрогнозировать длительность и стоимость ремонта.

Какие поломки происходят чаще всего:

  1. Рулевой мост. Также он называется «ведущим». Одна из проблем, которая проявляется из-за неправильного обслуживания спецтехники. Чаще всего неисправности начинаются с ускоренного износа балок из-за чего они расшатываются. Это выводит из строя крепления, что мешает дальнейшей эксплуатации вилочного погрузчика. Особо актуальна такая ситуация в тех случаях, когда применяются пластиковые крепления.
  2. Подъемные механизмы. Неисправности мачты происходят по той же самой причине, что и проблемы с рулевым мостом – недостаток смазочного материала. Без него уплотнитель в креплении быстро изнашивается, как и сами гнезда. Влияние оказывается и на ролики, которые теряют балансировку, что становится причиной появления зазоров в каретках или раме. Понять, что погрузчику требуется ремонт, можно по характерному звуку вышедших из строя подшипников.
  3. Тормозная система. Одна из самых серьезных проблем, требующая особого внимания со стороны оператора. Соответствующие компоненты часто ломаются, ведь за торможение спецтехники отвечает всего одна ось, которая серьезно перегружается во время работы. Это ускоряет износ колодок и других компонентов. Проблемы также возникают в ГТЦ или пружинах. Возможна протечка технической жидкости или другие неисправности.
  4. Система управления. Оператор, заметивший, что руль стал труднее поворачиваться или, наоборот, слишком легко, должен немедленно прекратить эксплуатацию транспортного средства. Причины для такого поведения техники: сломан гидравлический насос, уплотнители цилиндра руля изношены или деформирован его шток, поврежден клапан гидроусилителя, неисправен гидростат. В систему также мог попасть воздух или же ремонтная бригада допустила ошибки при проведении регулировки схода-развала.

РемонтПроблемы с описанными узлами – это «болячки» вилочных погрузчиков, обусловленные недостатками в исполнении их систем. Некоторые модели спецтехники долгие годы не будут беспокоить владельцев, другие потребуют регулярного внимания.

Что еще может сломаться

На описанных системах заканчиваются лишь «тонкие» места в работе вилочных погрузчиков, но есть и другие узлы, которые могут сломаться при эксплуатации транспортного средства. На что еще стоит регулярно обращать внимание:

  1. Двигатель. Силовой агрегат – основной узел любой спецтехники. Затрудненная тяга, сложный запуск, появление выхлопных газов с нехарактерным цветом или запахом – все это сигналы о поломке. При любых нетипичных проявлениях в работе техники необходимо обратиться к специалистам для диагностики мотора, иначе проблемы станут более «дорогими».
  2. Трансмиссия. Еще один важнейший узел вилочного погрузчика. Проблемы с ним проявляются так: при работающем моторе транспортировщик не двигается с места либо перемещается чересчур медленно. Неисправность также выдает себя при отсутствии движения в определенную сторону, например, только вперед или только назад.
  3. Ходовая система. Вилочные погрузчики перемещаются на колесах, поэтому важно следить за состоянием ведущего моста и подшипников в ступицах. Прервать эксплуатацию техники необходимо при повреждении шин или иных неисправностях, мешающих нормальному движению.
  4. Гидравлика. Система достаточно надежная, но для этого важно следить за уровнем смазочного материала, а также его качеством. Важно сохранить и полную герметичность узла, чтобы не допустить протечки.
  5. Электрооборудование. Особенно важно это в ситуациях, когда техника работает на электромоторе и аккумуляторе. Сломаться могут и второстепенные элементы, например, отвечающие за освещение или сигнальные огни.

Обслуживание погрузчика

Главное – соблюдать правила технического обслуживания погрузчика, а также не игнорировать требования по его эксплуатации. Это позволит гораздо дольше сохранять его первоначальные свойства и обходиться без дорогостоящего ремонта.

Наши услуги

Читайте также

Фото статьи «Как подтянуть гусеницу на экскаваторе»
Как подтянуть гусеницу на экскаваторе
Фото статьи «Как правильно подготовить спецтехнику к зиме»
Как правильно подготовить спецтехнику к зиме
Фото статьи «Важность оригинальных запчастей для экскаваторов»
Важность оригинальных запчастей для экскаваторов
Фото статьи «Как поменять ковш на экскаваторе»
Как поменять ковш на экскаваторе
СПЕЦТЕХЦЕНТР
Контакты

вверх