Как работать на экскаваторе-погрузчике

logo78
logo

Экскаваторы-погрузчики – достаточно популярный вид спецтранспорта, управление которым требует наличия специальных навыков у машиниста, ведь он работает со сложной техникой. Для этого проводится обучение, где водитель выполняет инструкции по взаимодействию с рычагом, управляющим ковшом и системой перемещения транспорта.

Следствием обучения становится получение удостоверения на право осуществлять описываемую деятельность. Научиться правильно управлять спецтехникой достаточно легко, но игнорировать этот процесс не нужно, ведь он позволяет избежать поломок дорогостоящего оборудования и получения травм.

Способы работы

Какие есть варианты управления:

  1. Механизмы управленияРучное. Вариант, подходящий для операторов, имеющий богатый опыт взаимодействия с подобной техникой. Это лучший вариант для работы, где нужно совершать точные действия и полностью контролировать процесс.
  2. Механическое. Баланс удобства и точности, так как привыкнуть к такому управлению достаточно легко, нужно лишь научиться управляться с рычагом, движения которого отвечают практически за все функции.
  3. Электронное. Управление происходит с помощью сервоприводов, предполагающих взаимодействие оператора и джойстика. Главное отличие от предыдущих видов – требуются минимальные усилия от водителя.

Последний способ управления считается достаточно удобным и имеет очевидные преимущества перед аналогами, но переучиться с механического и ручного взаимодействия с техникой сложно, поэтому операторы с опытом работы предпочитают первые два варианта.

Тестовое использование

Тестовая эксплуатация экскаватора-погрузчика проводится оператором после обслуживания техники, а также при смене модели транспорта. Нужно это, чтобы оценить состояние основных узлов и механизмов до наполнения ковша тяжелыми материалами.

Оператор, находясь на сиденье, всегда должен пристегиваться ремнем безопасности. Только после этого запускается силовой агрегат. После длительно простоя нужно дождаться момента, когда мотор прогреется, до этого времени использовать гидравлические системы машины нельзя.

Находясь лицом к лобовому стеклу, нужно взять в руки рычаг для работы основного ковша. Его наклон в сторону водителя позволяет поднять емкость для транспортируемой массы, обратное движение позволяет опустить тот же элемент экскаватора-погрузчика.

При перемещении ковша в правую сторону начинается процесс черпания земли или иной породы, обратное движение заставляет гидравлические механизмы отодвинуть ковш с материалом в сторону.

Основное управление

Проведение успешного тестовой эксплуатации позволяет использовать экскаватор-погрузчик и в основных работах. Для этого необходимо понять, как транспорт перемещается и как работает гидравлика.

Движение

Погрузчики перемещаются с помощью двух систем: полноприводной и заднеприводной. Переключение происходит с помощью элементов управления в салоне. Особенности:

  1. Полный привод. Необходим для повышения проходимости техники в условиях полного бездорожья или при погрузочных работах, когда резко возрастает нагрузка на ось спереди.
  2. Задний привод. Используется во время движения техники по ровной поверхности, где риск застрять минимален. Этот режим экономит топливо.

Повысить проходимость на участках, удаленных от комфортной для перемещения поверхности, можно путем отключения дифференциала ограничения пробуксовок. Для этого в салоне снизу установлена педаль.

Пробное копание

КопаниеКопание – основной процесс, выполняемый экскаватором-погрузчиком, поэтому перед началом работы нужно проверить все механизмы, задействованные в этом. Сделать это можно из салона спецтранспорта, воспользовавшись функционалом элементов управления.

Для начала работы нужно отключить ручной тормоз и перевести коробку в режим первой передачи, после чего начинается движение техники. Подогнав ее к месту эксплуатации, первым делом оператору нужно убедиться в настройках клиренса.

На следующем этапе начинается работа дроссельной заслонки, с помощью которой водитель регулирует число оборотов силового агрегата. Оптимальным считается показатель в 850 оборотов в минуту. На последнем этапе выставляются стабилизаторы.

Только после этого оператор может безопасно начать работу с ковшом. Главное – соблюдать последовательность, установленную изготовителем. Для большинства экскаваторов-погрузчиков процесс выглядит так: ковш подводится к месту, где начнется копание ямы, левым рычагом основной элемент опускается вниз, движением вправо грунт черпается в ковш.

При закрытии ковша начинается его подъем вверх – так все содержимое гарантировано останется внутри. Остается переместить стрелу в сторону отвала и открыть основной компонент, а затем повторить процедуру заново, пока результат не будет достигнут.

Наши услуги

Читайте также

Фото статьи «Какой объем ковша экскаватора»
Какой объем ковша экскаватора
Фото статьи «Как поменять ковш на экскаваторе»
Как поменять ковш на экскаваторе
Фото статьи «Как правильно подготовить спецтехнику к зиме»
Как правильно подготовить спецтехнику к зиме
Фото статьи «Какая категория нужна на вилочный погрузчик»
Какая категория нужна на вилочный погрузчик
СПЕЦТЕХЦЕНТР
Контакты

вверх